O Óleo de Abacate e os seus Benefícios

Por: em 06 de novembro de 2012 - comente

 

 

Este óleo funcional, também conhecido como óleo das Américas, ainda é pouco conhecido no Brasil, mas já podemos adiantar que com todos os benefícios fornecidos por ele logo será o maior sucesso nas cozinhas brasileiras. O Óleo de Abacate é rico em vitaminas e minerais e ainda protege o organismo de várias doenças.

Aqui estão alguns dos seus principais benefícios:

·                    É um eficaz antioxidante;

·                    Possui efeito anti-inflamatório;

·                    Previne o câncer de próstata;

·                    Controla o diabetes;

·                    Auxilia na perda de peso;

·                    Previne doenças cardiovasculares;

·                    Fortalece o sistema imunológico;

·                    Previne doenças oftalmológicas;

·                    Previne o envelhecimento.

Além de todas as vantagens apresentadas acima, o óleo de abacate possui algumas características cosméticas e poderá ser aplicado diretamente na pele, tornando seus efeitos bastante positivos, podemos citar, por exemplo, o combate a rugas, redução na flacidez e manchas na pele, auxiliando, assim, o rejuvenescimento desta, e, quando aplicado nos cabelos, deixa-os macios e sedosos.

Entretanto, como a moderação é a nossa palavra chave, não podemos esquecê-la, pois o óleo de abacate é uma gordura saturada e não deverá ser consumido em excesso. O uso recomendado é de apenas uma colher de sopa, puro ou em molhos de saladas, refogar alimentos, regar hortaliças, entre outros, o que vale é a criatividade. Isso porque o óleo de abacate é estável, comparado aos demais óleos funcionais, e poderá ser utilizado em altas temperaturas que a sua estrutura química não será alterada.

Até mais! 

Deixe uma resposta

Código